オーストラリア コーニッシュカレッジ生徒と交流しました

2024年10月3日

9月19日から9月23日まで、オーストラリアのコーニッシュカレッジより16名の留学生が、一部の児童生徒・教員宅にホームステイをしました。

平日には、いくつかの学年と交流をしたり、琴や茶道や百人一首を体験したりしました。

休日には、広島県内や四国など周辺地域の観光をしたり、サイクリングや少林寺拳法などで体を動かしたりして、各ホストファミリーと一緒に過ごしていました。

コーニッシュカレッジの生徒は、日本語を勉強したい!もっと日本のことを知りたい!という意欲が強く、本校の生徒たちもコーニッシュカレッジの生徒から刺激を受け、英語を勉強するモチベーションがよりあがることとなりました。